HAT Medicine

Вторник, Ноябрь 29, 2022



Стал вновь видеть

news1204201423 декабря 2013 года к нам в Баку прилетел Джемилов Надир Фаттаевич, 56 лет из Стамбула с практически отсутствующим зрением. Он турок по национальности, но живет в Украине. Его зять проживает в Турции и он долгое время лечился там.

История его болезни.

24.09.2012. Произошел инфаркт миокарда, сопровождавшийся рвотой и икотой. Инфаркт с аневризмой левого желудочка.
6.11.2012 года внезапно возник инсульт спинного мозга. Возник парез обоих ног.
Лежал в неврологическом стационаре. Поставлен диагноз: ишемический спинальный инсульт в бассейне артерии Адамкевича в виде нижнего спинального парапареза, более выраженного справа с выраженнным нарушением двигательной функции нижних конечностей и функции ходьбы. Нарушение функции тазовых органов НФТО по центральному типу задержка мочеиспускания.
21.02.2013 перенес операцию на сердце по поводу аневризмы. Улучшилось состояние сердца. Постепенно стали восстанавливаться ноги. Пациент стал ходить.
 news1104201422.04.2013 апреля в течение 3 дней резкого ухудшилось зрение правого глаза. Сделали МРТ головного мозга. В норме. Поехал в Киев.
Провели лечение, но эффекта не было. Лечение в Турции тоже не дало какого-то результата.
Узнал о том, что в клинике HAT Medicine в Баку лечится атрофия зрительного нерва. Связался с нами. Узнав, что у пациента практически не определяется поле зрение, мы не гарантировали успех. Но пациент все же приехал на свой страх и риск.
При поступлении проверено поле зрения, которое практически не определяется (рис. 2). Диск зрительного нерва на глазном дне белого цвета (рис.1)
Острота зрения правого глаза равна. 0,01 не коррегирует. Левого - счет пальцев у лица. Ориентация у пациента затруднена.
Реакция зрачка на свет справа практически отсутствует, слева очень слабая.
27.12.2013. После взятия бактериологического анализа и определения чувствительности к антибиотикам, были подобраны антибактериальные препараты в малых дозировках. Анализ получился только с правого глаза. Начато лечение.
Лечение было проведено в течение 6 дней. После лечения отмечалось некоторое усиление реакции зрачка на свет. Но пациент в течение 6 дней, которые находился в Баку после лечения не заметил заметных улучшений. Именно поэтому мы не сняли видео.
Но ему было сказано, что зрение будет улучшаться в течение последующих 6 месяцев. Каково было наше удовлетворение, когда через месяц по телефонному разговору пациент сказал, что зрение заметно улучшилось и он самостоятельно передвигается.
Мы предлагаем письмо полученное на сайте от его зятя.
http://hatmedicine.com/discuss/сообщите-возможность-лечения

Письмо

хотелось бы коротко напиать о лечении и результатах лечения.

22.12.2013 мы приехали в Баку.
23.12.2013 доктор Расиму Гаджиев начал осбледование. Результаты были не утешительные, поле зрение было практически нулевым. Зрачок практически не реагировал на свет. Несмотря на результаты обследования решили начать лечение и на следующий день мы начали сдавать анализы с глаз.
Анализ правого глаза получился сразу, левый делали повторно, но он так и не получился.
Расим бей принял решение лечить согласно анализам с правого глаза.

26.12.2013 было начато лечение. 01.01.2014 мы получили последний укол и вернулись домой.

В процессе лечения сразу появился сильный густой туман в глазах и больше никаких сподвижек не было.
Утром зрение было чуть лучше (тумана меньше) к вечеру зрение хуже. Но явных улучшений или отличий не было выявлено.
После полученного курса лечения еще раз провели обследование.
Обследование не выявило улучшений поля зрения, оно было на том же уровне. Но Доктор заранее предупрежал, что этот анализ не делается так скоро, его проводят спустя несколько месяцев.
Зрачок на свет реагировал лучше, это было отчетливо заметно. Один глаз реагировал четко и уверенно, а в том котором реакция была совсем слабая она начала усиливаться.

Вот с такими результатами мы вернулись домой.

Спустя 1 месяц начали проявляться положительные симптомы. Больной начал различать какие-то детали, которые раньше не видел. Силуэты людей стали четче. Моментами начал различать моргание глаз у людей, чего раньше вовсе не проявлялось.

На второй месяц после лечения туман начал рассеиваться, и утром это ощущалось лучше всего. Качество видимости незначительно улучшилось, начал различать будильник на телефоне в непосредственной близости от глаз. Ранее этого тоже не было.

Надеемся что в дальнейшем тенденция будет положительной и сможем поделиться хорошими новостями.

Отдельно хочу написать о Докторе, его больнице и его методе.

Доктор Расим Гаджиев профессионал своего дела, доктор с душой. Очень внимательный к пациентам и очень добропорядочный человек. Тепло и радушно принимает своих пациентов, внимательно слушает и вникает в историю болезни. Отвечает на любые вопросы связанные с лечением и дает полную информацию относительно своих предположений и возможных последствиях и т.д. Еще на стадии определения возможности лечения проводит огромную работу с пациентами, очень оперативно отвечает на письма и самое главное ведет открытый и честный диалог. Берется только за те случаи, которые реально подпадают под его компетенцию.

Разработанный Доктором Расим бейем метод на нашем личном опыте показал свою действенность, и мы думаем, что если больные с атрофией имели бы возможность лечения этим методом на начальных стадиях, эффект бы не заставил себя ждать. В практике Расим бея есть достаточно живых примеров частичного или полного «прозрения». Основываясь на этих примерах и на своем личном опыте можно с уверенностью говорить, что этот метод реальный и дает надежду людям потерявшим зрение по причине атрофии глазного нерва.

Хотим поблагодарить Расим бея и его коллектив за теплый прием, за проведенное лечение. Просим Всывешнего воздать им большим за их благие дела.

Советую всем обращаться в эту клинику, Доктору Расим бею можно доверять.

P.S. После опубликования данной статьи я получил письмо от Дилавяр бейя. В статье есть несколько неточностей, за которые приношу извинения. Я публикую полностью его письмо.

Повторное письмо. 

12 апреля 2014 г., 23:53 пользователь Dlyaver Yakubov < Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript >'; document.write( '' ); document.write( addy_text78656 ); document.write( '<\/a>' ); //--> Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; написал:
Селям алейкум доктор Расим бей!

Как Ваши дела? Как здоровье?

Слежу за вашим сайтом и новостями. Радуемся Вашим успехам.

У тестя все хорошо, но в связи с последними событиями в Крыму наверное из-за переживаний процессы замедлились. Самое главное нет ухудшения.

Прочитал статью о нас, есть принципиальные неточности. Если можете исправьте, пожалуйста.

Мы КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ, проживаем в Крыму. Я работаю в Турции.

Мы не лечились в Турции, здесь констатировали факт атрофии и сетовали на невозможность лечения. Основное лечение он получил в Украине: Киев и Симферополь.

Я надеялся на Турцию, но тут не взялись за лечение.

Часто Вас вспоминаем с большой благодарностью.

Желаем Вам крепкого здоровья и успехов в Вашем нелегком ремесле.

С уважением,

Длявер Якубов

10.11.2014 Повторное письмо

Состояние у тестя нормальное, по глазам все намного лушче чем было, он практически самостоятельно решает все свои дела. Сказать, что он видит на уровне здорового человека нельзя, но явные улучшения и прогресс имеет месте быть. 

Острота зрения левого глаза 0,.07. Определяются границы поля зрения

Телефон зятя из Стамбула

+380 50 635 69 36

язык русский, турецкий

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

news10112014

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Подписывайтесь

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Стал вновь видеть
Joomla 1.5