HAT Medicine

Среда, Апрель 24, 2024



Клинические случаи лечения бронхита и астмы

 26.10.86. Я перенес простудное заболевание, после чего остался кашель с выделением мокроты. Через месяц после упорного кашля возникли боли в правом боку, усиливающие при дыхании. Рентген и многократные обследования не выявили особых изменений. В то же время один из врачей посоветовал принимать сильные антибиотики. Якобы он прослушал в легких явления воспаления. Применение антибиотиков в течение 20 дней не дали никаких результатов. Во время лечения антибиотиками кашель уменьшался, но после прекращения приема возникал с новой силой.
Повторное рентгенологическое обследование выявило изменения, характерные для выраженного бронхита.
В конце концов, через 2,5 месяца стало трудно дышать, появилась общая слабость. Был диагносцирован астмоидный бронхит. Долгое время не могли понять природу болей в правом подреберье. Это продолжалось до тех пор, пока не сделали ультразвуковое исследование. Оно выявило камни желчного пузыря. Эти боли, оказывается, были связаны с камнями желчного пузыря и сопутствующим его воспалением. Кашель провоцировал боли в правом подреберье.
Были назначены большие дозы кортикостероидов внутрь. Кортикостероиды (Поликартолон по 5 таблеток в день) принимались по схеме с постепенным уменьшением.  Но я решил усилить их действие внутривенными инъекциями Дексаметазона по две ампулы ежедневно.  Постепенно кашель стал уменьшаться. Одновременно стали уменьшаться боли в области правого подреберья. Уменьшилась общая слабость и отдышка. Когда доза Поликартолона уменьшилась до 1 таблетки в день, кашель и боли в боку полностью прошли, но возникли сильные боли в желудке.

Таким образом, данный случай свидетельствует о том, что прием антибиотиков ухудшает явления астмоидного бронхита. Бронхит был полностью купирован применением кортикостероидов.Исчезновение бронхита сопровождалось появлением гастрита.

 
 
 
 
Как всегда я не давал антибиотики и только сбивал температуру, когда она повышалась свыше 38 градусов. В течение 4 дней отмечалась высокая температура. На 6 день температура поднялась до 40 градусов по Цельсию и усилился кашель. Кашель стал очень сильным. Ребенок просто задыхался. Я отнес его в Детскую республиканскую больницу где я тогда работал.
После обследования сказали, что у ребенка инфекция и назначили антибиотики от которых я категорически отказался. Вместо этого по моему настоянию ребенку сделали инъекцию Дексаметазона внутримышечно. Затем поставили капельницу с раствором Гемодеза, куда также сделали инъекцию Дексаметазона. У ребенка спала температура и уменьшился кашель.
Через 3 часа в удовлетворительном состоянии он заснул.
Но так как меня уговаривали сделать инъекцию антибиотика я решился все же сделать ее. Мои коллеги говорили, что это инфекция и без антибиотиков нельзя.
Ребенку сделали одну инъекцию антибиотика внутривенно и я забрал его домой.
Но после инъекции у него через 2 часа вновь поднялась температура до 38 градусов, и резко усилился кашель. Я понял, что это действие антибиотика. Я сам сделал ребенку вновь инъекцию Дексаметазона внутривенно. Причем я во время инъекции забыл открыть жгут, и бедному ребенку было очень больно.
Но буквально сразу же у него прекратился кашель и через некоторое время спала температура.
В течение двух или трех дней у него не было кашля и температуры. Но он был очень вялый и слабый, а потом все прошло.
Это был мой один из первых опытов лечения острого бронхита у детей.
Таким образом, применение антибиотиков (при условии, если нет подтвержденного рентгенологически воспаления легких) во время гриппа и при сильном кашле может усилить процесс.
  Мой ребенок Г.О., 9 лет, заболел гриппом.(Лечение острого бронхита)
 
 
 
 
Нами принято решение провести лечение по системе HAT medicine. Лечение продолжалось в течение 8 дней. После лечения прошли практически все симптомы бронхита.
  Больная А.С., 29 лет. (В течение 3 лет страдает астмоидным бронхитом.)

 
 
 
 

Страдает бронхиальной астмой в течение 15 лет. В течение последних лет постоянно ежедневно принимает гормональные препараты. Мы решили попробовать лечение по системе НАТ. Единственно, что посоветовали больной прекратить прием гормонов. Так как во время лечения нельзя применять никакие лекарства, особенно антибиотики и гормональные препараты.
На второй день лечения больной стала немного легче. На 3 и 4 день состояние больной было стабильным. Но на 6 день больной стало легче. Она сказала, что в течение длительного  времени у нее не было такого хорошего состояния. Дыхание стало намного спокойнее. Лечение было продолжено. Но на следующий день появилось удушье, и больная попала в реанимацию.
Дело в том, что нам надо было остановиться и не продолжать лечение. Именно повышенная доза антибактериальных препаратов спровоцировало обострение.
Через день состояние больной улучшилось, и она вновь перешла на поддерживающие дозы кортикотероидов.
Таким образом, несмотря на отрицательный эффект лечения, мы считаем, что более низкие дозировки антибиотиков (дозы настолько низкие, что в эт9о трудно поверить), бронхиальную астму можно успешно лечить с помощью системы НАТ.

  Больная М.Н., 58 лет.(Лечение бронхиальной астмы.)

Примечание: Описанное выше не должно рассматриваться как пример подражания и метода лечения. При наличии заболеваний обратитесь к врачу.

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Подписывайтесь

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Клинические случаи лечения бронхита и астмы
Joomla 1.5