HAT Medicine

Вторник, Октябрь 19, 2021



Важное дополнение к диете HAT Medicine.

news04092018

Это дополнение основано на работах доктора Сатчин Панда – профессора Института биологических исследований в Далласе, по результатам 10-летнего исследования этой проблемы.

Он считает, что наш организм функционирует лучше, если модель питания ориентирована на циркадный ритм. У каждого организма и даже у каждой клетки есть свои циркадные часы, это 24-часовой цикл. 

Он доказал, что организм человека не может в течение всего дня переваривать пищу. Как есть у человека время для сна, так и желудочно-кишечный тракт должен отдыхать. Только не 6-8 часов как для сна, а минимум 12-14 часов. 

Основной вывод заключается в том, что мы должны питаться в первые 8-10 часов после того, как проснемся, и не выходить за эти рамки. Это необходимо, чтобы дать времени для переваривания пищи, отдыха и восстановления. 

Как он это доказал?

В 2012 году они провели исследование на мышах. Первой группе давали жирную еду, и мыши могли есть в любое время суток. Мышам второй группы давали все то же самое, но в течение восьми часов после сна. 

Исследования показали, что через 18 недель у мышей, которые ели, когда хотели, уже был диабет и ожирение, а также высокий уровень холестерина и кишечных заболеваний. 

Удивительно, но у мышей, которые ели все то же самое, но в течение восьми часов, не развились никакие заболевания!

Доктор объясняет, что, когда мы перестаем есть, желудочно-кишечный тракт отдыхает и приводит себя к норме. 

Если мы продолжаем есть по прошествии 10 часов после сна, эти процессы нарушаются, так как организм вместо того, чтобы отдыхать, вновь сосредотачивается на переваривании пищи. 

Одно исследование показало, что у женщин, которые голодали более 13 часов каждую ночь, риск развития рака молочной железы был значительно ниже.

Это исследования огорчит людей, привыкших пить чай или кофе с конфетами или вареньем до самого сна. 

По данным автора, даже люди с повышенным весом худели и чувствовали себя гораздо лучше, когда переходили с режима еды, когда ели 14 часов в день на режим с 10 часовым периодом. 

Комментарии HAT Medicine.

Диету с исключением перекусов и редким, но основательным питанием я советую своим пациентам в течение 20-30 лет. Мы назвали эту диету HAT Medicine. Но, то, что желудочно-кишечный тракт должен отдыхать в течение 10 часов я не знал. Так что, это хорошее дополнение к основной диете. 

Раньше я писал, что чем реже человек есть, тем дольше он живет. Мы это связываем со взаимоотношениями микробной популяции желудка и кишечника с антителами. 

По-видимому, положительное влияние диеты, основанной на циркадных ритмах, заключается в следующем. 

Когда человека употребляет пищу, то огромнейшая популяция микробов (их количество превышает количество всех клеток человека) приходит в движение. Они «набрасываются» на пищу (ведь в первую очередь они должны наесться). Одновременно начинают работу по перевариванию наши слизистые клетки пищеварительного тракта. 

Наевшись, микробная популяция начинает размножаться, у них происходит как митоз, так и мейоз (половое размножение). Мейоз – это безграничное размножение, которое не имеет конца. 

Начинают размножаться и клетки слизистых оболочек. Они размножаются только по типу митоза (неполовое размножение). Этот тип размножения имеет свой конец. Они не могут размножаться бесконечно. Поэтому, человек не должен часто перекусывать и должен делать большой перерыв в течение дня.

Во время перерыва, клетки и микробы меньше взаимодействуют друг с другом, им не размножения, лишь бы переждать этот момент.  Этот большой перерыв необходим, как сон для центральной нервной системы.

 Литература:

1.По страницам BBC https://www.bbc.com/russian/features-45289881

2.Диета HAT Medicine   http://hatmedicine.com/dietahatvzroslix

3.Чем реже человек есть, тем дольше он живет. https://hatmedicine.livejournal.com/80709.html 

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Подписывайтесь

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Home
Joomla 1.5