HAT Medicine

Вторник, Ноябрь 29, 2022



Фантастика, новое в лечение глаукомы. Неужели?

news31072015К нам со всего мира приезжают больные с атрофией зрительного нерва. Люди, которые могли бы полностью ослепнуть, начинают видеть после лечения по новой системе HAT Medicine.

Но мы проводили строгий контроль и не брали пациентов с глаукомой. Так как думали, что при глаукоме эффекта может не быть. 

Но вот к нам доктор Халил прислал пациента Абдуллаева Салмана И., 17 лет,  с диагнозом оперированная глаукома. Давление стабильно, но зрение очень слабое. 

news32072015Острота зрения обоих глаз 5%. Границы поля зрения значительно сужены (рис. 1). Краевая экскавация диска зрительного нерва. 

На их просьбу провести лечения, мы ответили отказом. Но мать мальчика настаивала на лечении. Все таки мы решили провести лечение бесплатно, так как не верили в его успех.

Был взят бактериологический анализ из глаза и сделано несколько антибактериальных инъекции в очень малых дозах.

Мы настолько не верили в успех, что даже не обратили внимание, что через 8 дней после лечения у мальчика расширились границы поля зрения. И вдруг, он приходит к нам через 3 месяца от доктора Халила. Ему сделали повторно периметрию и удивились. Границы поля зрения значительно расширились. Это не бывает при глаукоме. 

Когда они подошли к нам, мы тоже повторно провели исследования и были поражены еще больше. 

Острота зрения обоих глаз 10%, границы поля зрения значительно расширились (рис.2).

Ведь это открывает новые возможности в лечении глаукомы. 

Я помню, когда очень давно посещал советские конференции по глаукоме, то тогда еще в Иванове был большой спор. Каким образом глаукома влияет на зрительный нерв. 

Батманов из школы Нестерова считал, что отрицательное влияние на зрительный нерв оказывает само давление, а оппоненты считали, что это сужение сосудов.

Оказалось, что обе эти точки зрения неправильные. Повышенное внутриглазное давление вызывает воспаление зрительного нерва (подтверждается нашим лечением). 

 

То есть отрываются фантастические возможности лечения глаукомы новым методом HAT Medicine. Миллионы людей могут приостановить ухудшение зрения от этого заболевания.

 

 

 

 

news34072015

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Подписывайтесь

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Home
Joomla 1.5