HAT Medicine

Суббота, Сентябрь 25, 2021



История медицины от первобытного общества до HAT Medicine

fractalМедицина первобытнообщинного общества.

Мировоззрение первобытных людей характеризуется тем, что все люди и предметы имеют душу.

Душа уходит во время сна или после смерти, но пребывает постоянно возле близких людей. 

Болезни же происходят от того, что заблудившаяся душа перешла в другого человека.  Чтобы вылечить человека, из него нужно изгнать духа.

Первобытный врач или жрец вступал в общение с невидимым миром и изгонял чужие души из людей. Для этого они пускались в различные хитрости. 

Но уже в это время после битв возникающие переломы костей лечили накладыванием повязок из глины на конечности.

Но уже появлялись охотники и пастухи, которые наблюдали природу, делали случайные открытия о наличии лечебных трав и применяли свои наблюдения на практике.

Медицина древнего мира

news05112012В древнем мире уже широко лечили травами, настоями, отварами в сочетании с заклинанием. Использовали различные корешки от различных болезней.

Восточная медицина

Эта медицина стоит особняком. Стоит удивляться как на древнем востоке пришли к такому пониманию Космоса и человека. 

Считалось, что в основе всего Космоса лежит невидимый материальный элемент ци

Кроме того, вся эта энергия состоит из двух начал ян и инь.

Постоянная борьба этих начал и является основой в Космосе и человеке. 

В утверждении говорится, что жизнь как и все на земле является антагонистичной и единой. 

В организме органы объединены в специальные каналы – меридианы по которым течет энергия. Все в организме состоит из двух энергий. Энергии ян и инь. Равновесие этих энергий и  является залогом здоровья в  организме.

Человек представлен как саморегулирующаяся система, которая находится в динамическом равновесии с окружающим миром (фантастическая догадка). 

Вызывает удивление, как люди смогли так точно описать природу Мира и природу болезней. Создать основу диалектики древних. Диалектика древних стала основой для диалектического материализма, незаслуженно забытого после распада Советского Союза и которую к сожалению не знают на Западе. 

Медицина средних веков.

Научная медицина средних веков была развита слабо. Значительная роль в средневековой медицине отводилась магическим обрядам, воздействию на болезнь посредством символических жестов, особых слов, амулетов. 

Получили распространение медные или железные пластины, амулеты со строчками молитв, с именами ангелов, ладанки со святыми мощами, флакончики из священной реки Иордан. Пользовались также лечебными травами, но употребляли их с определенными заклинаниями и ритуалом. 

Применялось также и кровопускание.

news10112012СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА

 Открытие бактерий.

Впервые Луи Пастер доказал, что именно бактерии участвуют в образовании кефира и что именно микробы вызывают инфекционные заболевания. Возникли методы пастеризации и стерилизации. 

Элементарно, люди стали во время операций и при приеме родов у рожениц мыть руки.

 Открытие антибиотиков. 

В 1922 году после неудачных попыток выделить возбудителя простудных заболеваний Флеминг чисто случайно открыл лизоцим

       Он случайно чихнул на чашку Петри. И на следующий день заметил, что в те места куда попала слюна, бактерии не выросли.

Вообще Флеминг был в отличие от своих коллег очень неряшлив. Они аккуратно мыли чашки Петри после окончания опытов. У него же чашки на столе стояли неделями. Когда  их накапливалось большое количество, то тогда он их выбрасывал. 

   Однажды, решив начать уборку, в одной из чашек он обнаружил плесень, которая, к его удивлению, угнетала высеянную культуру бактерии. Отделив плесень, он установил, что «бульон», на котором разрослась плесень, приобрел выраженную способность подавлять рост микроорганизмов, а также имел бактерицидные и бактериологические свойства.

Плесень, которой оказалась заражена культура, относилась к очень редкому виду. 

Флеминг оставил ставшую впоследствии знаменитой чашку на лабораторном столе и уехал отдыхать. Наступившее в Лондоне похолодание создало благоприятные условия для роста плесени, а последовавшее затем потепление — для бактерий. Как выяснилось позднее, стечению именно этих обстоятельств было обязано знаменитое открытие.

Но выделили пенициллин в промышленном масштабе Флори и Чейн. Именно эти трое получили Нобелевскую премию. 

Впервые когда применили пенициллин на солдате при сепсисе, у него наступило улучшение. Применили тогда 10-20 единиц пенициллина. Сейчас применяют миллионы единиц, а больные умирают. 

  • • В 1945 году можно было вылечить гонорею одной (!) внутримышечной инъекцией пенициллина в 300 тыс. единиц.
  • • В 1970 году для этого нужен был курс инъекций на 3 млн ЕД.
  • • По состоянию на 1998 год, 78% гонококков были устойчивы к антибиотикам группы пенициллина. Пенициллин больше не используется для лечения гонореи.

 Гормоны

Крестными отцами адреналина считают англичан Джорджа Оливера и Эдварда Шэфера. Именно они в 1894 г. впервые продемонстрировали научному сообществу вазоконстрикторный (сужающий сосуды) и прессорный (повышающий артериальное давление) эффекты вытяжки экстракта надпочечников.

Сенсационному заявлению предшествовали следующие обстоятельства. Врач из г. Харрогейта Дж. Оливер все свободное время использовал для опытов с изменением толщины лучевой артерии руки с помощью сконструированного им прибора. У знакомого мясника он брал почки овец, извлекал из них вытяжку и делал внутривенные инъекции своему маленькому сыну.

В ходе этого опыта Дж. Оливер и обнаружил изменение толщины лучевой артерии на руке сына. 

Термин гормон был введен в 1902 году английскими физиологами Старлингом и Бейлиссом.

Затем стали получать другие гормоны. Например, инсулин впервые выделен и опробован Бантингом и Бестом.

История развития инсулина очень интересна. Один ученый выдвинул гипотезу, что поджелудочная железа участвует в пищеварении.

А Оскар Минковски считал, что эта гипотеза надумана. Он произвёл удаление поджелудочной железы, а потом заметил, что большое количество мух стали слетаться на мочу оперированных животных. Выдвинули гипотезу, что поджелудочная железа что—то выделяет, что предотвращает повышение сахара в моче и крови. 

В настоящее время многие заболевания лечатся с помощью гормонов. Медицина получила мощнейшее средство для лечения многих заболеваний.

 Современная хирургия.

Особенно поразительны успехи в хирургии.

В 1967 году южноафриканский хирург Кристиан Барнард впервые пересадил сердце от человека к человеку Вышинскому.

Сейчас делаются фантастические операции.  Операции на глазах: удаление хрусталика методом факоэмульсификации. 

Производятся операции на сетчатке. Сетчатку меняют местами.

Пытаются вживить специальный имплант в сетчатку глаза при пигментном ретините.

Даже современная хирургия может изменить пол пациента.

Но не смотря на наличие большого количества лекарств, антибиотиков, гормонов, лечить хронические заболевания, такие как хронические боли в спине, гайморит, хронические конъюнктивит, современная медицина не может, несмотря на огромный арсенал современных средств.

Эпоха фрактальной медицины – HAT Medicine

Но конец 20 века характеризовался открытием, который не привлек вначале совершенно никакого внимания. Это открытие Хаоса.

Началу этому положил математик Алан Тьюринг. Эстафету принял русский ученый Белоусов (реакция Белоусова) Затем большую роль сыграли Лоренс и Мандельброт. 

Оказалось, что «ВСЁ» начиная от элементарных частиц до органической материи подчиняется законам Хаоса. Даже наши мысли тоже хаотичны. 

На смену современной медицины приходит фрактальная медицина или медицина HAT Medicine. HAT – это аббревиатура Human Attractor Treatment. Как и все новое в науке она с трудом прокладывает себе путь. Для того чтобы понять принципы HAT Medicine надо знать о таких понятиях как фрактал, аттрактор, бифуркация, флюктуация и эффект бабочки.

С помощью этой системы можно будет лечить многие заболевания человека. В настоящее время отработана методика лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, гайморита, болей от грыжи спинномозгового диска, простатита, атрофии зрительного нерва. 

Эта система настолько революционна, что людям трудно поверить, что можно вылечиться от длительных заболеваний за 5-6 дней. Даже иногда еще быстрее. 

Помимо лечения данная система объясняет каким образом у нас возникают заболевания. Их можно приблизительно предвидеть и предотвращать. 

В дальнейшем каждый человек должен изучать эту систему в школе. Так как зная, что такое клинические аттракторы и их устройство можно знать свой организм. 

Можно возразить, что мы знаем как устроен организм. Сердце – это насос, который прокачивает кровь по организму, печень и почки – очистительная система. Легкие обеспечивают организм кислородом и т.д. Но это механическое понимание организма. 

Организм это фрактальная саморегулирующая система, состоящая из 5 клинических аттракторов (относительно самостоятельных «государств») в которых действует принцип одной доминантности. Что это такое Вы сможете узнать на страницах нашего сайта.

Через 10 лет все заболевания будут лечиться именно по этой системе. Люди станут меньше тратить на свое здоровье, уменьшится прибыль фармакологических фирм, повысится пенсионный возраст людей, увеличится экономическая стабильность государств (из-за уменьшения количества больничных) и еще многое другое. 

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Подписывайтесь

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Home
Joomla 1.5