HAT Medicine

Суббота, Сентябрь 25, 2021



Гайморит

news17102012Насморк и различные выделения из носа знакомы каждому. Насморком мы страдаем во время простуды или гриппа, но затем он проходит.


Если же он продолжается продолжительное время, то это может быть симптомом синусита (гайморита). Это самое распространенное заболевание в группе людей от 18 до 45 лет.
Хронический ринит и хронический гайморит, часто являются одним и тем же заболеванием, которые проявляются в разной степени выраженности тех или иных симптомов.
Кроме выделений из носа, человека могут беспокоить боли в области скул, вокруг глаз, в лобной области, заложенность носа.
Интересно отметить, что раз переболев у человека на протяжении жизни могут эти симптомы повторяться.
Как диагностируется гайморит. В первую очередь, заподозрить гайморит позволяют жалобы пациента. Для его подтверждения необходимо обследование отоларинголога.
При обследовании он обращает внимание на наличие или отсутствие отека слизистой оболочки носа, а также на наличие гнойных выделений из выходного отверстия гайморовой пазухи.
Также он может проверить как вы дышите каждой ноздрей в отдельности с помощью маленькой ватки.
Степень выраженности гайморита может быть различной.
Слабая степень
Она проявляется лишь ритуалом по утрам, когда человек чихает, появляется временно насморк, который затем проходит. При этом, обычно отсутствуют боли в области лица и головы.
При работе кондиционера у таких людей может наблюдаться частые чихания. Обычно это связывают с аллергией, которая к действительности отношения не имеет. Или, возникают выделения из носа при воздействии на организм определенных запахов, шерсти животных и т. д.
Например, у меня раньше была непереносимость к Тархуну (определенный вид зелени). Но, после того как я однажды, провел себе лечение от "гайморита", этот вид аллергии у меня исчез.
Слабая степень "гайморита" обычно не причиняет особых беспокойств человеку. Когда она наблюдалась у меня, я никакого лечения себе не проводил. При наличии слабой степени "гайморита" есть свои "преимущества. При этом реже наблюдаются боли в пояснице, связанные как с наличием хронического простатита, так и с грыжей межпозвоночного диска.
Я написал реже, потому что, иногда они могут наблюдаться вместе. Но тут прослеживается интересная тенденция. Когда усиливаются боли в пояснице, уменьшаются явления ринита, и наоборот. Эти симптомы и заболевания являются оппонентными заболеваниями.
Заболевания "оппоненты" пока не признанная категория в медицине, которую нужно ввести в качестве терминологии.
Средняя степень гайморита.
Проявляется более выраженными симптомами ринита, которые могут наблюдаться гораздо чаще в течение дня. Усиливается заложенность носа. Малейшие перепады температуры или появления сквозняка приводят к усилению выделений из носа. Уменьшается обоняние.
В ряде случаев, наблюдается усиление выделений из носа может наблюдаться в горизонтальном положении человека и уменьшающемся при вертикальном положении. При этом могут наблюдаться боли в области щек, области глаз, лба и головы.
При средней степени гайморита можно провести лечение, так как это затрудняет нормальную жизнь человека.
Выраженная степень гайморита.
Эта степень вызывает значительное снижение качества жизни пациента. При этом резко усиливаются вышеперечисленные симптомы.
Я хотел бы привести описание этой стадии на примере моего друга с которым мы учились в одной группе мединститута. Он является одним из ведущих медицинских сотрудников нашей республики.
Он в течение многих лет страдал хроническим гайморитом.
Особенно он усилился полтора года назад после перенесенной операции холецистэктомии.

Мой друг знал о лечении hatmedicine, но долгое время не соглашался на проведение лечения. Но в последнее время субфебрильная температура сильно его беспокоила. Приводила к слабости, к снижению энергии. В области носа постоянно была болезненность. Он консультировался у всех специалистов, но никакое лечение ему не помогало. Наконец, он позвонил ко мне и попросил провести лечение "Hat".
Через 6 дней у него прошли практически все симптомы, которые беспокоили его много лет. Хотя незначительные явления ринита периодически возникают. Во время лечения лучше немного недолечить пациента, чем переусердствовать с лечением. Он очень, очень доволен лечением.
--------------------

Примечание:
Ни в коем случае нельзя забывать, что гайморовы пазухи расположены в голове рядом головным мозгом и с глазами, а воспалительные процессы могут возникать рядом с этими органами, порой неожиданно сразу же распространяется на них. Это могут быть осложнения на глаза: абсцесс и флегмона глазницы, периостит глазницы, слепота. Представляют угрозу и внутричерепные осложнения: менингит и абсцессы мозга, тромбофлебит кавернозного синуса, обладающие фатальной угрозой. А поэтому следует как можно быстрее начинать эффективное лечение.


Лечение Гайморита

Острый гайморит лечится обычно легко стандартными методами. Хуже поддается лечению хронический гайморит.
Сегодня существует два вида лечения заболевания – это консервативное лечение и хирургическое. Главная задача консервативного лечения – борьба с отеком слизистой полости носа. В первую очередь обеспечить постоянный отток отделяемого из носовых пазух
В настоящее время существует большой набор медикаментозного лечения гайморита: капли, ингаляторы, антибактериальные и антигистаминные препараты, физиотерапия.
Если это не помогает, то применяется хирургическая тактика.

Но все это может заменить специфическая антибактериальная терапия малыми дозами по системе hatmedicine. Излечение или значительное улучшение состояния достигается в кратчайшие сроки за 6 дней.

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Подписывайтесь

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Home
Joomla 1.5