HAT Medicine

Понедельник, Февраль 6, 2023



Антибиотики и хаос среди микробов

news31072012В 1945 году Флеминг получил Нобелевскую премию за открытие антибиотиков. Это открытие произвело революцию в медицине.

Туберкулез и другие заболевания, считавшиеся неизлечимыми стали поддаваться лечению.

Острые воспалительные заболевания, гонорея, сепсис стали излечиваться.
Почти все болезни пытались лечить антибиотиками.
Раньше при лечении острой гонореи рекомендовали применение одной инъекции пенициллина. Этого было достаточно, чтобы избавиться от заболевания.
Затем рекомендации Всемирной организации здравоохранения было рекомендовано 3 инъекции пенициллина. Сейчас таких рекомендаций нет. Даже 5 инъекции антибиотика может не привести к исчезновению гонококков.
Что происходит сейчас? Выбор антибиотиков большой, а лечение антибиотиками хронических заболеваний еще больше ухудшает процесс.
В последнее время врачи отказываются от применения антибиотиков при некоторых хронических заболеваниях.
Но появилась совершенно новая система лечения хронических заболеваний. С помощью очень маленьких доз антибиотиков с одновременным соблюдением особой диеты. Эта система называется «hatmedicine”.

Что происходит при воспалительном процессе в органах. У нас в кишечнике в мочеиспускательном канале находятся большое количество микробов. Жить без микробов невозможно.
Один из законов Хаоса гласит, что любое неорганическое и органическое вещество, в том числе клетка и человеческий организм может существовать только в результате борьбы противоположностей.
В качестве противоположностей у нас выступают микробы и антитела, которые не дают вольготно размножаться микробам. Наступает равновесие.
Но микробы и антитела находятся на наших клетках. Если есть равновесие, то клеткам тоже «хорошо». Но если равновесия нет и проявляется активность либо со стороны микробов или комплексов антител, то и клетки начинают реагировать, двигаться. Это мы ощущаем в виде головных болей, болей в спине и других заболеваний.
Нам микробы представляются какими-то монстрами. На самом деле это не так. Они заселили наши слизистые оболочки, которые контактируют с внешней средой. Они обитают на своей территории как отдельная популяция.
Когда мы видим их под микроскопом (после посева на питательных средах), то для нас они все одинаковые.
На самом деле они также отличаются друг от друга как лица одной национальности. Если мы впервые приедем в Китай, то в первые дни нам будет казаться, что все люди одинаковые. Но затем мы начинаем различать людей. То же самое и среди микробов.
Обычных стафилококков такое множество, но в каждом человеке они разные и постоянно меняются.
Они живут в слизистых оболочках в виде популяции (нации). Там есть основная популяция и есть «оппозиция». Если равновесие между микробами и антителами нарушается, то это может привести к воспалительному процессу.
Наши микробы слизистых оболочек помогают нам бороться с чужими микробами. Вы знаете, что нас окружают миллиарды микробов. Кошки и собаки пьют воду из лужи. Почему они не болеют. Да потому, что наши микробы, обитающие в полости рта защищают свою территорию и не пускают на нее чужаков. Это также основной закон эволюции.
Но если все-таки микробы проникли.
Что мы делаем в этом случае? Даем пациенту антибиотики. Антибиотик начинает уничтожать популяцию. Наиболее подвержена уничтожению основная популяция, так как она ослаблена высоко аффинными антителами.
Но, свято место пусто не бывает. Оно заполняется другими стафилококками, точно такими же как и прежние. Но они значительно отличаются по антигенному составу (вспомним пример с китайцами).

Самое главное при лечении антибиотиками вовремя остановиться. Не дать уничтожить полностью основную популяцию, а лишь ослабить ее. Для того, чтобы возникло равновесие между микробами и антителами.
Если же мы полностью уничтожим основную популяцию, то между остальными микробами может наступить борьба за власть. Кто займет данную территорию и будет править?
В большом есть отражение малого. Аналогия из социальной жизни. Вспомним первую и вторую войну в Ираке. Первая война – это правильное лечение, а вторая – затяжное применение антибиотиков, приведшее к хаосу.

Написанное может вызвать как негодование, так и многие вопросы. У нас сложились стереотипы мышления, которые почти невозможно поменять. Мы ко всему должны прийти сами.
Подтверждением написанному может служить фантастическое действие на любой воспалительный процесс нового метода лечения hatmedicine, заключающийся в применении минимального количества антибактериальных средств (антибиотиков), приводящих к восстановлению равновесия между микробами и нашими антителами.

Фотографии
1. Большинство микробов не монстры и не враги
2. Микробы наши друзья
3. Наши микробы защищают нас от чужих микробов
4. Антибиотики могут полностью уничтожить нашу микробную популяцию
5. Возникает хаос среди наших микробов (борьба за власть)

antb1

anb2

anb3

anb4

anb5

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Подписывайтесь

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Антибиотики и хаос среди микробов
Joomla 1.5