HAT Medicine

Четверг, Декабрь 14, 2017



Почему голубь качает головой?

news28112016

Вы не задумывались над тем, почему куры, голубь и птицы часто качают головой или вертят ими во все стороны.

Azərbaycan dilində
(Азербайджанская версия)

Дело в том, что характер зрения лягушки и птиц совершенно отличается от характера зрения человека. 

Вы знаете, что лягушка видит только те предметы, которые двигаются. Неподвижные предметы она не видит. Если муха рядом пролетит, то лягушка высунет язык и мгновенно ее поймает. Но для того, чтобы видеть окружающий мир, она должна двигать глазами. Обращали внимание как лягушка двигает глазами, одним в одну сторону, другим – в другую. 

Тоже самое и голубь. Он должен постоянно двигать головой, чтобы видеть окружающий мир. 

Известно, что у коршуна и орла очень высокая острота зрения. Но это зрение высокое только во время полета, так как он находится в постоянном движении.

У млекопитающих и у человека выработался новый, более прогрессивный способ видения. Наши глаза постоянно совершают незаметные нистагмоидные горизонтальные движения.

В конце 19 века был произведен эксперимент. С помощью специальных зеркал человек смотрел в одну точку, таким образом, чтобы глаз не менял своего расположения. Уже через секунду человек эту точку не видел. 

Это происходит потому, что если свет падает на определенную точку сетчатки, то в этом месте происходит распад пигмента родопсина (это пигмент напоминает хлорофилл растений) и возникает электрический импульс. 

Пигмент уже расщепился и если вновь на это самое место вновь падает свет, то родопсина уже там нет. Нужно, чтобы свет падал на другое место в сетчатке. Поэтому наши глаза постоянно дрожат. 

Удивительно рядом. Вы знали об этом? Но об этом даже не написано в книжках. Вы первые, которые узнали насчет голубей.

 

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Home
Joomla 1.5