HAT Medicine

Среда, Август 16, 2017



Парадоксы сознания часть 3. О пользе тоталитарных режимов

news21102011Сейчас можно слышать, как плохо было в Советском Союзе об империи

, попирающей союзные республики. Если бы не Ленин и не Сталин, то Россия могла бы пойти другим путем… Она не могла пойти другим путем. Путь был один, только к тоталитаризму.

Давайте разберем ситуацию, в которой оказалась царская Россия. Недавно отмененное крепостное право. Колоссальная пропасть между интеллигенцией и поголовной неграмотностью. Нам сейчас легко судить, почему люди думали и действовали иначе. Индивидуальное мышление было общественным мышлением.


Огромная пропасть между интеллигенцией и безграмотной основной частью населения должна была привести к возникновению тоталитарного режима. Если бы не было Ленина и Сталина, то тогда был бы Троцкий со своей теорией военного коммунизма.
Из пут индивидуального мышления очень трудно выбраться, точно также как из «Черной дыры»
. Каждый человек считает, что только он мыслит правильно. Это субъективное мнение. Точно также в плен общественного сознания попало большинство жителей России, как интеллигентов, так и простого народа. В воздухе витали мысли о всемирной революции, и поощрялся террор. Террор использовали как «красные», так и «белые».

Тоталитарный режим стал спасением для России и всего народа. Тоталитарные режимы имеют свои плюсы. Первую очередь была поставлена задача ликвидации неграмотности. Появились «ликбезы». Даже моя бабушка, не умевшая писать, посещала ликбезы и научилась элементами грамотности. Мой дедушка (родом из Саранска) был рьяный большевик и голосовал в 1918 году за номер 17 (большевики). Я думаю так: «если не было бы их, то не было бы и меня». Тоталитарный режим имел и другую сторону, ликвидации интеллигенции. Это издержки мышления людей того времени. Может быть слово «издержки» сказано очень мягко. Но свою историю тоталитарный режим выполнил.

Можете ли вы представить, если бы в России было бы демократическое общество, в том время, могло бы оно остановить фашисткую бронированную машину. Вспомним, что было с Францией с ее демократией. Наверное, я бы не писал эти страницы сейчас.

Тоталитарный фашистский режим мог остановить только тоталитарное государство в то время. И оно выполнило свое предзнаменование.

Лет 10 назад я посетил Иран. До этого я негативно относился к режиму в этой стране. Но после посещения я понял, что это для них самый оптимальный способ существования. До иранской революции подавляющее большинство населения было также безграмотным. Революция силой заставили всех учиться и посещать медресе с религиозным уклоном. Это точно такой же тоталитарный режим, который был и до сих пор остается в России (но уже на другом более прогрессивном уровне). Этот этап должна пройти каждая страна.

Странным является то, что многие страны пытаются установить демократию в таких странах как Афганистан, Ирак, Ливии, Тунисе. Это настолько странно и нелепо, что трудно осмыслить.

Я помню, какая была политика при первой войне в Ираке. Это была справедливая война. Когда танки Шварцкопа должны были войти в Багдад, был услышан приказ из Вашингтона. Ирак разрушать нельзя. Там живут различные концессии: сунниты, шииты, курды и т.д. Да, к тому же есть нефть. Если войти в Ирак, то может наступить Хаос. Хаос – это и есть болезнь с позиции hatmedicine. Но тогда госсекретарем был Джорж Бейкер. Это сделать не позволили. Лучше слабый Саддам Гусейн, чем хаос в регионе сказал Джорж Бейкер.

Я считаю, что это самая умная стратегия, о которой я часто говорил на лекциях и объяснял то, как лечим мы. Мы также стараемся не уничтожить нашу микрофлору, а только ослабить ее. Если мы ее уничтожим, то придут новые микробы и может воцариться хаос.

Что произошло после второй войны в Ираке, вы знаете. Самый настоящий хаос, взрывы, алькайда. Особенно невыносимо было слышать, как говорили о том, что алькайда нашла прибежище в Ираке. Даже не владея информацией об этом, можно было бы достоверно утверждать, что при тоталитарном режиме не могут быть одновременно и Садам Гусейн и алькайда. Это следует из эволюции. У азербайджанцев есть пословица, что в одной кастрюле не могут вариться две головы барана.

Что происходит сейчас в арабских странах. Революция в Тунисе. Но и что. Как была несправедливость, так она и осталась. Даже говорят, что стало хуже.

В Египте после установления «демократии» начинается гражданская война между христианами и мусульманами. Мощные тоталитарные режимы этого не допустили бы.

Что происходит в Ливии. Там есть свои феодальные кланы. Эти кланы всю жизнь конкурировали друг с другом: Бенгази и Сирт. Что сделала хваленая западная демократия. Она приняла сторону одного клана, которую назвала повстанцами и начала бомбить мирное население Сирта.

Разве ООН давало такое право (было разрешено закрыть «небо», чтобы самолеты Кадафи не бомбили мирное население). Но наше сознание и сознание людей, живущих в Западных странах это не осознает. Как трудно вырваться из «Черной дыры». Смотришь на знаменитых людей, на экранах телевизора, посещающих Ливию. Какие восторженные у них лица, все сияют. «Ох, как я рад и восхищаюсь повстанцами. Они делают историю, они восстанавливают демократию», говорят они.

Что будет сейчас после падения Кадафи: демократия по западному образцу или хаос? Как вы считаете?

Эти знаменитости не виноваты, они очень добрые и хорошие люди, но они находятся в плены своего и общественного сознания. В этом и заключается парадокс.

Еще раз хочу оговориться, я демократ и не сторонник тоталитарных режимов. Каждый человек, также как и нации проходят определенные этапы развития.

Ребенок начинает держать голову, издавать членораздельные звуки, ходить, говорить и т.д. Также и нация проходят определенные этапы развития. Эти этапы связаны с увеличение общего образования и других факторов обучения демократии.

Если ребенка в 3 месяцев заставить ходить, то мы сделаем ему хуже. Демократия появляется в результате эволюционных процессов с революционными компонентами и каждая нация должна придти к этому в то время, когда она будет готова.

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Home
Joomla 1.5