HAT Medicine

Вторник, Сентябрь 26, 2017



Наши популяции бактерий не только определяют наше здоровье, но и наше настроение.

news02092017До сих пор человек рассматривался как независимая система, наподобие машины, где деталями были сердце (мотор), головной мозг (компьютер), покрышки (ноги), желудочно-кишечный тракт (бензин).

На самом деле – это огромная экосистема с колоссальным количеством различных микроорганизмов. 

Он синтезирует все ферменты, необходимые для расщепления питательных вещества и извлечения из них энергии; обладает системами «починки» поврежденных тканей и органов; знает, когда ему нужно принять пищу или лечь спать; у него есть специализированные клетки иммунной системы, которые защищают его от атак патогенных микроорганизмов. 

На самом деле это не совсем так.

Наше тело – это экосистема

Однако в последние десять лет стало окончательно ясно, что наше тело – вовсе не самодостаточная единица, а сложная экосистема – своего рода социальная сеть, включающая триллионы бактерий и других микроорганизмов. 

Они заселяют наш желудочно-кишечный тракт, слизистую оболочку ротовой полости, носа и других органов, живут на коже. 

Большинство клеток в теле человека – не человеческие, их всего 10%, остальные 90% - бактериальные. Такая сложная смесь микроорганизмов, называемая микробиомом, не только не представляет для нас никакой угрозы, но напротив совершенно необходима для осуществления основных физиологических процессов – от пищеварения до роста и развития. 

Мало того, эти микроорганизмы защищают человека от проникновения других микроорганизмов. Браться наши меньшие (собаки, кошки) все едят с пола и не заболевают. Мы тоже это когда-то делали. Дело в том, что наши микробы не дают возможности проникнуть к нам чужих. Они «держат» свою территорию. Как и все животные и человек на земле.

Однако не слишком ли много для того, чтобы считать организм человека автономной независимой системой?

Микрофлора

Каждый человек «обзаводится» микрофлорой с первых дней жизни, хотя происходит это не сразу, а постепенно. В утробе матери, где все стерильно, у него нет никаких микробов. Они появляются, когда плод проходит через родовые пути. В него попадают микробы. Их спектр стремительно расширяется с приходом новорожденного в этот мир. Бактериями снабжают драгоценное чада родители, братья и сестры; они попадают с молоком матери, с вдыхаемым воздухом, с пищей и водой. У ребенка возникает своя, неповторимая микробная система.

news03092017

Последние годы микробиологи значительно преуспели в ее изучении. Хотя задача очень трудная. Так как бактерии, живущие в бескислородной среди с трудом поддаются культивированию. Каждый вид микробов имеет свой уникальный «автограф» - версию гена, кодирующего так называемую 16S-PHK. 

Каталог микроорганизмов.

Ученые хотят составить нуклеотидную последовательность этого гена и составить каталог всех микроорганизмов нашего тела. 

 

Выяснение состава микробиома человека принесло немало сюрпризов: даже у двух произвольно взятых людей они не совпадают: это касается даже идентичных близнецов.

Авторы делают заключение, что состояние нашего здоровья, возможно, определяется особенностями нашей микрофлоры в не меньшей степени, чем генетика. 

Давно известно, что бактерии наравне с организмом расщепляют компоненты пищи. 

Некоторые бактерии в кишечнике продуцируют витамин В12 без которого мы не могли бы жить. 

По материалам журнала «В мире науки» 2012, №8, с.10-16

КОММЕНТАРИИ HAT Medicine

Все больше появляется работ, свидетельствующих о роли микробных популяций в организме человека на его нормальной функционирование и возникновение болезней. Автор статьи Дженифер Аккерман пишет, что занимаются этим около 10 лет.

Нами 12 лет назад получен патент (а лечением занимается 30 лет),  где мы с новых позиций рассматриваем природу хронических заболеваний человека на примере хронического простатита. Нами проведены иммунологические исследования с применением метода агглютинации с микробной популяцией человека.(http://www.hatmedicine.com/hatfilos/hatmedicine).

Мы считаем, что практически все негенетические заболевания человека связаны с изменением микробной популяции человека и восстановление равновесия между микробной популяцией и нашими клетками является основным методом лечения заболеваний. 

Лечение людей по системе HAT Medicine

Подтверждением наших данных является то, что во время лечения людей с хроническим простатитом у них на 6 день резко улучшается настроение. Мы же во время лечения только ослабляем агрессивность микробной флоры человека. 

Подтверждением этой теории является 100% эффективность лечения при атрофии зрительного нерва при наличии предметного зрения в течение последних 20 лет.

Таким образом, надо знать,  изучать и дружить с нашими микробами. Именно нарушение равновесия между нашими микробами и антителами в конечном итоге приводят ко всем заболеваниям, в том числе и инфаркту миокарда и заболеваниям суставов 

 

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Home
Joomla 1.5