HAT Medicine

Четверг, Август 17, 2017



О жизненной энергии человека

news02102016Раньше я помню, когда мои дети играли в компьютерные игры, то у героев была жизненная энергия. Если она кончалась (в борьбе с врагами),  то они погибали. Действительно, есть ли жизненная энергия у человека?

Последние два месяца я ношу специальный браслет, который показывает количество пройденных шагов за день и другие показатели. 

Всю жизнь я был чрезвычайно активным: много ходил, занимался спортом, много работал, но никогда не следил за своей активностью.

Сейчас каждый день я прохожу от 10 до 15 000 шагов в день. Но вчера я пошел с работы домой пешком, это около 4 км (в общей сложности за этот день я прошел 11 км). Но у меня в руках был портфель с компьютером. Весил он около 5-6 кг. 

Дорогу я прошел спокойно, не устав. Только уже к пол девятому меня поклонило ко сну, хотя я не ложусь спать раньше 12. Но на следующий день я почувствовал легкую усталость. Это означало то, что нагрузка для меня в этом возрасте (63 года) была несколько большей.

Я помню в детстве я часто играл в футбол. С детьми мы часами без устали гоняли мяч, я никогда не уставал. 

Во время института тоже часто играли в футбол. Потом начал заниматься атлетикой и вновь решил поиграть в футбол уже лет через 10-15. Это было около 40 лет. Для меня было такое удивление, что я стал быстро уставать. Как можно, ведь я без устали раньше бегал, а сейчас уже столько не могу. Это было для меня неожиданностью, так как я чувствовал физически себя прекрасно. 

Я пришел к мысли, что у каждого человека есть свой запас жизненной энергии. 

Спортсмены знают, что после тяжелых соревнований, человек должен отдохнуть, прийти в себя. То есть, должна восстановиться энергия.

Интересно, что с возрастом эта энергия уменьшается. Уменьшаться она может и при сопутствующих заболеваниях.

Заболевания 

Я обратил внимание, что если человек превышает свой запас жизненной энергии, то это может постепенно тоже привести к различным заболеваниям. Крайним случаем такого примера является возникновение инфаркта миокарда после физической нагрузки. 

Например, постепенно суживаются коронарные артерии. При увеличении физ. нагрузки кровь не успевает обеспечить клетки сердца необходимым количеством кислорода, что может привести к инфаркту. То есть, запас ежедневной энергии у человека гораздо меньше.

Жизненная энергия временно уменьшается при простудных заболеваниях, обострении простатита, бронхита, диареи и других заболеваниях. 

Может ли жизненная энергия увеличиться?

Да, даже в пожилом возрасте жизненная энергия может увеличиться, если придерживаться определенных правил и незначительно тренироваться. Даже, если у человека имеется сужение коронарных сосудов, то могут образоваться мелкие коллатерали (обходные сосуды), что приведет к улучшению кровообращения сердца. 

Это произойдет, если перевести «активность сердечной струны» в незначительную активность другой струны (например, пусть немного болят суставы). Одновременно надо несколько усилить физическую активность. (например, быстрая ходьба или непродолжительный бег трусцой).

Правила сохранения здоровья и повышения ежедневной жизненной энергии.

1.Поэтому человек, особенно в возрасте должен знать свой ежедневный запас жизненной энергии.

2.Нужно поддерживаться этот запас, стараясь с раннего возраста оставлять его на максимуме. 

Правила сохранения здоровья и повышения ежедневной жизненной энергии.

1.Одним из главных правил является правильная диета.

2.Ежедневная двигательная активность в виде ходьбы или бега трусцой

3.Ежедневно 10-15 минутные активные упражнения (зарядка).

4.Много работать, помогать людям и зарабатывать деньги. Много работая, человеку меньше остается наедине со своими мыслями и меньше переживает (просто нет времени). 

5.Избегать стрессов, пытаясь делать ежедневную медитацию. Жить в равновесии в семье и в обществе. Исключить просмотр политических новостей в компьютере (особенно сейчас для русскоязычных пользователей). Не читать политически ангажированные статьи в Livejournal.

6.Избегать курения и употребления спиртных напитков в любом количестве (особенно в возрасте). То что moderate consumption of alcohols (незначительное употребление вина) защищает сердце, в корне не верно. 

7.Приблизительно знать и часто не превышать свой жизненный запас энергии в течение дня, характерный для возраста. 

P.S. 1. Что касается физических упражнений с поднятием тяжести, то научные исследования показали, что они могут несколько вредить сердцу. Но, приносимая этими упражнениями польза для организма перевешивает, и поэтому рекомендуется 2- 3 раза в неделю ходить в спортивный зал. 

        2. Если человек в возрасте постоянно употребляет алкоголь в небольших количествах и ему трудно от него отказаться (полный отказ тоже может нарушить сформировавшееся равновесие у данного человека), то он должен соблюдать некоторые правила.  Избегать усиленных физических нагрузок (поднятие тяжестей, бег трусцой) после употребления ( в том числе и сексуальных). 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Home
Joomla 1.5