HAT Medicine

Пятница, Январь 19, 2018



Фантастика, новое в лечение глаукомы. Неужели?

news31072015К нам со всего мира приезжают больные с атрофией зрительного нерва. Люди, которые могли бы полностью ослепнуть, начинают видеть после лечения по новой системе HAT Medicine.

Но мы проводили строгий контроль и не брали пациентов с глаукомой. Так как думали, что при глаукоме эффекта может не быть. 

Но вот к нам доктор Халил прислал пациента Абдуллаева Салмана И., 17 лет,  с диагнозом оперированная глаукома. Давление стабильно, но зрение очень слабое. 

news32072015Острота зрения обоих глаз 5%. Границы поля зрения значительно сужены (рис. 1). Краевая экскавация диска зрительного нерва. 

На их просьбу провести лечения, мы ответили отказом. Но мать мальчика настаивала на лечении. Все таки мы решили провести лечение бесплатно, так как не верили в его успех.

Был взят бактериологический анализ из глаза и сделано несколько антибактериальных инъекции в очень малых дозах.

Мы настолько не верили в успех, что даже не обратили внимание, что через 8 дней после лечения у мальчика расширились границы поля зрения. И вдруг, он приходит к нам через 3 месяца от доктора Халила. Ему сделали повторно периметрию и удивились. Границы поля зрения значительно расширились. Это не бывает при глаукоме. 

Когда они подошли к нам, мы тоже повторно провели исследования и были поражены еще больше. 

Острота зрения обоих глаз 10%, границы поля зрения значительно расширились (рис.2).

Ведь это открывает новые возможности в лечении глаукомы. 

Я помню, когда очень давно посещал советские конференции по глаукоме, то тогда еще в Иванове был большой спор. Каким образом глаукома влияет на зрительный нерв. 

Батманов из школы Нестерова считал, что отрицательное влияние на зрительный нерв оказывает само давление, а оппоненты считали, что это сужение сосудов.

Оказалось, что обе эти точки зрения неправильные. Повышенное внутриглазное давление вызывает воспаление зрительного нерва (подтверждается нашим лечением). 

 

То есть отрываются фантастические возможности лечения глаукомы новым методом HAT Medicine. Миллионы людей могут приостановить ухудшение зрения от этого заболевания.

 

 

 

 

news34072015

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии (10)

  • Гость (Владимир Васильевич)

    Каким образом проводится лечение? У меня один глаз уже совсем не видет, второй наполовину и процесс прогрессирует. Можно ли что-то сделать?

    из Bataysk, Rostov Oblast, Russia
  • Здравствуйте. О лечение во многих местах подробно написано на сайте. Глаукому лечим при условии нормального давление (с помощью капель или после операции). Напишите подробно о состоянии глаза с обязательной периметрией
    С уважением, профессор Гаджиев Р.В.

  • Гость (Лиля)

    Здравствуйте! Как можно у вас провести диагностику и лечение моей мамы,у нее тоже глаукома

  • Гость (HAT Medicine)

    В ответ на: Гость (Лиля)

    Здравствуйте. Мы находимся в Баку. Клиника HAT Medicine Хасан Зардаби 89, Метро 20 Января, возле клиники Насреддина Туси
    Имейл rhajiev@hatmedicine.com

  • Гость (Гульвира)

    Добрый день
    Сможете ли помочь моему ребёнку с врожденной глауомой, прооперирован несколько раз, но эффекта нет, оперировались в москве нгсэ. Я обращалась пару лет назад, но вы отказали тк при глаукоме говорили что не помогаете. Сможете нам помочь или как можно попасть доктору Халилу.

    из Kazakhstan
  • Гость (HAT Medicine)

    В ответ на: Гость (Гульвира)

    Здравствуйте. В статье все написано. Сейчас мы беремся за глаукому в том случае если нормализовано внутриглазное давление с помощью операции или на фоне закапываний капель. И в том случае, если сохранено предметное зрение и определяется поле зрение.
    Пришлите подробнее данные о состоянии глаза
    С уважением, профессор Гаджиев Р.В. Мой имейл rhajiev@hatmedicine.com Tel: +994502000379

  • Гость (Галина)

    Скажите вы частич.атрофию зрит.нерва лечите.и как к вам попасть в клинику

    из Narodnyy per., 49, Shakhty, Rostovskaya oblast', Russia, 346500
  • Гость (HAT Mediicne)

    В ответ на: Гость (Галина)

    Здравствуйте. Да, лечим. Но, вначале пришлите ваши данные: острота зрение, границы поля зрения, состояние глазного дна. Это нужно, чтобы прогнозировать лечение. Наша клиника находится в Баку. Для лечения нам нужно 10 дней.
    С уважением, профессор Гаджиев Р.В.
    Наш имейл rhajiev@hatmedicine.com

  • Гость (elxan guseynov)

    posle operacii glaukomi 7 let tomu nazad u doktora Xalila Guseynova zrenie opustilost do 0%. Estli nadejda na povtornuyu operaciyu s udachnim rezultatom?

  • Гость (Anya)

    Здравствуйте! У моей мамы глаукома она вообще нечего не видеть.чем можно помочь

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Home
Joomla 1.5