HAT Medicine

Вторник, Октябрь 17, 2017



Мир без косоглазия. Возможно ли это?

news260312У нормально развивающегося ребенка в 4 месяца стал косить правый глаз.

Сначала периодически, а потом постоянно. Невропатологом назначено лечение, но косоглазие не проходило. В 7 месяцев ребенок обратился к нам. Был выявлен астигматизм, приводящий к слабому зрению. Были назначены очки, который ребенок с удовольствием носил и не разрешал снимать. Через 3 месяца косоглазие полностью прошло.

Мир без косоглазия. Возможно ли это? Мы с большой уверенностью можем сказать, что Да, если во первых родители обратятся в клинику Hatmedicine, и во вторых, если это сделают относительно быстро, не упуская важного времени.

Итак, что такое косоглазие? Давайте с Вами разберем. В основе лечения по системе Hatmedicine   лежат законы Хаоса. Одним из законов Хаоса, как и законов диалектики является закон «О борьбе и единстве противоположностей».

Этот закон гласит, что нет такой элементарной частицы, явления у которого не было бы противоположностей. Возьмем атом,  в нем положительно заряженное ядро уравновешивается отрицательными электронами.

Наше сознание есть результат борьбы коры больших полушарий (нашего сознания) с «подкоркой», ответственной за эмоциями. 

Все явления в природе дуальны, то есть противоположны. Именно в борьбе рождается новое качество. Борьба мужчины и женщины приводит к рождению любви и ребенка.

Противоположностями при косоглазии выступают два глаза. Знаете ли Вы, что ребенок при рождении ничего не видит. Не видят и только что родившиеся котята. Если с рождения котятам закрыть на две недели глаза повязкой, а потом открыть, то всю жизнь котята будут слепыми. Хотя анатомически у них не будет никаких нарушений.

С момента рождения ребенка у него начинает формироваться зрение. Сначала он начинает различать свет от тьмы. Ему приятно смотреть на лампочку. Потом он начинает видеть только движущиеся предметы. То есть глаз проходит этапы эволюции. Вспомним лягушку, которая может видеть только движущиеся предметы. Если пролетает возле нее муха, то она сразу ловит ее своим языком. Затем постепенно появляется у ребенка предметное зрение.

Ребенок в 40 дней начинает улыбаться при виде лица матери. Мать у него ассоциируется с молоком, теплом, защитой. Но это происходит на фоне борьбы двух глаз за субстрат («пищу»), за связи с нервными клетками. Сильный глаз может завладеть нервными клетками, предназначенными для другого глаза. И слабый глаз может отклониться.

Почему бывают «слабый» или «сильный» глаза. Дело в том, что это связано с формой глаза и способностью преломлять свет. То есть может быть плюсовая или отрицательная рефракция. Форма глаз у всех людей разная, это как отпечатки пальцев.

Поэтому, если выписать очки и сделать оба глаза сильными, то косоглазие быстро проходит. Проходит потому, что оба глаза становятся «сильными» и начинают «бороться» друг с другом и «рождают нового ребенка». «Ребенок» это - бинокулярное зрение, которое присуще только млекопитающим и позволяет нам смотреть 3Д телевизоры. Следовательно, главная цель лечения косоглазия – это восстановления бинокулярного зрения.

Но самая трудная задача – это определить рефракцию у детей. На обычном рефрактометре это не сделаешь. Именно в клинике Hatmedicine имеется аппаратура и проводится ретиноскопия, который позволяет точно определить рефракцию даже у двухмесячного ребенка.

Кроме того, инфантильное косоглазие во всем мире лечится только хирургией. Но при этом только в 5% случаев восстанавливается бинокулярное зрение.

Нами впервые удалось восстановить симметричное положение глаз в 66% случаев, в том числе и бинокулярное зрение. Но этот показатель доходит до 100% при своевременном обращении к нам.  Это стало возможным благодаря совершенно новым правилам выписки очков. Если глаза слабые, то мы даем очки даже при астигматизме, равным 0,5 Д. Обычно такая разница не учитывается. Но в самом маленьком возрасте эта разность между глазами может быть как «эффект бабочки», вызывающим косоглазие.

Мир без косоглазия, возможно ли это? Да, возможно с использованием методики hatmedicine

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Home
Joomla 1.5