Вернемся к основной теме нашего повествования, о парадоксе сознания.
Для матери основное в жизни – это дети. Она воспитывает ребенка, кормит грудью, беспокоится за него, бесконечно любит его. И что, вдруг какая-то другая женщина пытается забрать у нее ее «кровинку». Он делит свою любовь между двумя женщинами. Она видит, как он заботится о своей жене, любит ее.
С одной стороны сознание говорит, что так должно и быть. Что семья ее ребенка – это его настоящая и будущая жизнь и счастье связано с нормальными отношениями с другой женщиной. Поэтому длительное время сознание пытается сохранить свою способность объективно оценивать ситуацию.
С другой стороны «подкорка» подсознательно ищет какие-то прорехи в отношении между молодыми. То она, не так готовит, не прибрала комнату, не уделила ей внимание и многое другое. То есть, здесь она совершенно справедлива, виновата невестка или зять. У них есть конкретные недостатки, несовместимые для совместной жизни. Мощь «подкорки» делает свое дело. И, остановить его почти невозможно.
Когда эти качества становятся особенно выраженными. В первую очередь, если
1. женщина мать не замужем. У нее нет или нерегулярные половые отношения с мужским полом. Неудовлетворенность в половой жизни усиливает борьбу «коры» с «подкоркой» там, где это возможно. Естественно, это отражается на отношениях детей с близкими им людьми. Это мы видим в первом примере с женщиной 34 лет.Как правило, при наличии одного ребенка в семье, вообще наладить новую семью бывает невозможно.
2. Если женщина замужем, но относительно уверена в своем мужчине, что он не изменяет ей. Если у нее этой уверенности нет, то конфликт между «корой» и «подкоркой» перемещается на отношения со своим мужем. Эти отношения являются решающими и ей не до детей. Надо решать свои проблемы. Если эти проблемы разрешатся, но можно будет поискать новое поле для будущей борьбы.
3. Отношения с невесткой ухудшаются, если у собственной дочери проблемы с зачатием ребенка или другие проблемы в семье.
4. Если женщина мать не работает. Работа – это поле для новых микро или макро конфликтов между нашим сознанием и «подкоркой». Здесь имеет место, какая проблема является основной. У нас не может быть две доминантные проблемы. Это тоже самое, как и с болезнями по теории hatmedicine.
Давайте сейчас рассмотрим, когда эти конфликты между родителями и детьми бывают менее выраженными.
1. Когда женщина не замужем и имеет постоянного любовника и постоянно его ревнует. При этом борьба между противоречиями становится доминантной именно на этом объекте.Обычно такие женщины занимают определенное положение в обществе, они материально обеспечены. За примерами ходить не приходится. Вы сами знаете на примере звезд эстрады. Обычно дочери копируют поведение своих матерей. Они также независимы. Могут разойтись со своим возлюбленным без вмешательства со стороны родителей.
2. Если женщина замужем и имеет любовника. Все эти противоречия заняты распределением равновесия между сознанием и подкоркой для регулирования отношений между любовником и мужем.
3. Если женщина замужем, не имеет любовника, но сомневается в преданности мужа. При этом доминантный конфликт внутри нашего сознания переходит на конфликт в отношениях с мужем. Может быть, поэтому для равновесия в супружеских отношениях природа иногда избрала моногамный брак с периодическими взбрыкиваниями (изменами).
4. Если женщина замужем и у нее есть цель в жизни, что касается работы. Эта цель должна быть очень значительной, всецело захватывающей ее. Все сознание и подсознание подчинено достижению этой цели.
5. Если женщина замужем или не замужем, но имеющая постоянную работу. При этом она в связи с воспитанием благовоспитанна, умеет управлять своими чувствами и сама находить равновесие между сознанием и подсознанием. Встречается редко.
Следует отметить, что женщина одинаково ревнует как сыновей, так и дочерей. Но сыновей ревнует гораздо сильнее, так как это противоположный пол и в сыне мать видит подсознательно мужчину.
Известные люди и актеры, сильно любящие свою мать и находящиеся под ее психологическим влиянием, так и никогда не женились, или женились и сразу разводились.
Самое главное, несмотря на большое количество конфликтов сознания между мужем, детьми, на работе, всегда имеется одна доминантная, которая поглощает большую часть времени сознания. Если исчезает одна доминанта в одном месте, то она должна появиться в другом.
Расписанное нами очень отдаленно напоминает то, как сознание работает. Здесь имеется много конфликтов между сознанием и подсознанием. Например, конфликт между сыном и мужем, сыном и матерью. Это хорошо написано у Фрейда и подтверждает системы фрактального поведения людей. То есть, все наше поведение можно уложить в определенные стереотипы. Они постоянно повторяются. Эти стереотипы поведения и есть фракталы поведения.
В следующей статье мы разберем новые примеры и новые стереотипы поведению людей.
(продолжение следует)
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий