HAT Medicine

Пятница, Январь 19, 2018



Что такое сахарный диабет? Сахарный диабет 2 типа

news03072011Причина этого типа диабета совершенно другая. При этой форме диабета бета клетки поджелудочной железы меньше подвергаются уничтожению. Количества инсулина в крови может быть не изменено.

При диабете происходит увеличение глюкозы в крови. Глюкоза является универсальным источником энергии в организме, как бензин для машины. С помощью глюкозы мы двигаемся, думаем, пишем эти строки, любим и размножаемся. Для того, чтобы глюкоза работала, она должна попасть внутрь клетки.

Помогает это сделать фермент инсулин. Он пристраивается к мембране любой клетки и когда глюкоза подходим к ним, то он распахивает перед ней дверь. Он выполняет функцию охранника, пропускающего людей в какое-то помещение. Глюкоза входит в клетку, приближается к митохондриям и начинает освобождать энергию. Именно в клетке глюкоза снабжает энергией весь организм.

При этом типе сахарного диабета инсулин «разленился». Его количество в крови может быть нормальным, но он не хочет пропускать внутрь глюкозу. Поэтому глюкоза накапливается в крови и ее количество может достигать больших величин.

«Глюкоза» - это такое красивое слово, но почему инсулин не пропускает ее внутрь – непонятно. Над этим как раз работают ученые во всем мире.

Таким образом, причина сахарного диабета 2 типа в этом «охраннике», то есть в инсулине, который недобросовестно выполняет свою функцию.

Что же является причиной сахарного диабета 2 типа?

HAT medicine считает, что это воспалительный процесс, затрагивающий определённую струну желудочно-кишечного тракта. Доказательством этому могут быть следующие факторы.

  1. 1.При применении кортикостероидов могут наблюдаться язвы в кишечнике. То есть они могут плохо действовать на некоторые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. Таким же образом они действуют при сахарном диабете, повышая уровень глюкозы в крови.
  2. 2.При длительном нарушении работы желудочно-кишечного тракта, наблюдавшегося в молодом возрасте у меня, любое нарушение диеты, проявлявшегося в приеме сладостей между едой, вызывало обострение процесса. После еды сладость влияние на организм не оказывала, при условии небольшого ее употребления. Так как, поджелудочная железа находится под влиянием желудочно-кишечного тракта, то возникновение диабета тоже может быть связано с этими факторами.
  3. 3.Практически все сахароснижающие препараты (бигуаниды, сульфаниламиды) обладают антибактериальным действием. Возможно, именно это избирательное антибактериальное действие помогает лечению больных сахарным диабетом. Избирательное действие струны сахарного диабета.
  4. 4.Лечение различных заболеваний по системе HAT medicine не давало вначале результатов. Отсутствие эффекта от лечения было вызвано приемом сахароснижающих препаратов. Именно поэтому мы не проводим лечение различных заболеваний при диабете.
  5. 5.Однажды мы лечили больную сахарным диабетом М., 49 лет, с жалобами на диарею по системе HAT medicine. После нашего лечения диарея у нее прошла, но к нашему удивлению у нее нормализовался уровень глюкозы в крови. Значит лечение желудочно-кишечного тракта помогает и сахарному диабету. Больше у нас аналогичной практики не было. Лечение было проведено при условии временного отказа от приема сахароснижающих препаратов.

Таким образом, чтобы избежать возникновения сахарного диабета 2 типа необходимо следить за весом, соблюдать диету НАТ, регулярная физическая нагрузка и т.д.

Особенно следует отметить, избегайте приема «сладкого» или не сладкого между едой. Именно это, по мнению НАТ является одной из главных причин возникновения диабета. Изменяйтесь и измените свою жизнь.

Оставьте свой комментарий

0

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Контакты

    • Адрес:  г. Баку, ул. Гасанбек Зардаби 89а, клиника НАТ medicine.
    • Тел: (+99412) 437 52 34

О нас

Врачи клиники: Гаджиева Нармина, Нуриева Нушаба
Очень хорошо поддаются лечению хронические простатиты, гаймориты, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические конъюнктивиты, увеиты, атрофии зрительного нерва и многие другие.

Страница: Home
Joomla 1.5